プロフィール

スタッフ

シュタインハウス銀座のゾロです 店長らしくない店長ですが、お店で見かけたら気軽に声をかけて下さいね。 よろしくお願します~

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2011年9月 4日 (日)

9月5日(月)のドイツランチは・・・?

明日のシュタインハウスのランチは、

taurusハンバーグランチ(限定10食!!)
pigドイツ直輸入ソーセージランチ
ariesパスタランチ
crownシェフの気まぐれランチ
    sunメイン料理はsun豚バラ肉のコンフィですpig

柔らかくトロトロに煮込んだお肉はほっぺがおちるおいしさlovely

気まぐれランチはその名のとおりシェフの気まぐれでどんどん変わるため、
お早目にどうぞconfident

それでは明日からまた1週間、まだまだ暑いですが乗り切っていきましょうwink

cherryシュタインハウス銀座 レナcherry

2011年6月29日 (水)

夏の新メニュー

みなさんこんにちは。レナですhappy02

いよいよ待望の夏のお料理新メニューが解禁になりそうなので
御連絡致します。

7月よりどんどん増える方向ですが、まずはこの4品beerbar

clover彩野菜のスティックサラダclover

ドイツ直輸入のオシャレなグラスに彩りよく盛りつけられたスティクサラダは、2種るいのディップでお楽しみいただけますよbleah

fishディル風味のサーモンマリネ
     セルバチコのサラダを添えてfish

ディルの香りが口いっぱりに広がり、白ワインをすぐにでも欲する一品bleah

pig夏野菜とモッツァレラの包み焼きpig

ラタトィユとモッツァレラを包み、ビールにもワインにも相性抜群bleah

beerメバルのグージョネットbeer

サクサク気軽に楽しんでいただける一品。
カリーソースと白ワインビネガーがお供ですbleah


皆さん、この夏はドイツビールと、白ワインのソーヴィニヒョンブランにぴったりな夏の新メニューを届けますよhappy02

暑い夏は、おいしいビールとワインに、おいしいお料理で乗り切りましょうsunsun

2011年6月23日 (木)

NEW!!ランチメニュースタート!!

みなさんこんにちは。

今週20日月曜日より、新しいランチメニューができましたので
お知らせいたしますhappy01

その名も
breadシェフの気まぐれランチriceball

名前のとおり、その日の季節の食材に応じ、気まぐれに変化するランチcloudrainsnowthundertyphoonmist

実は震災前までやっておりましたが、きちんとした形でご用意することができなくなり、中断しておりましたcryingそれが、このたびようやく復活することができるようになりましたhappy02

シュタインハウスのシェフの自慢のランチの上、数も限定でやらせていただいていますdashなお、他のランチはパンがつくのに対しbread、気まぐれランチはライスがつくことが多いのも特徴sign03notes

ボリュームはもちろん、見た目にもきれいなランチが日々を彩りますclover

ちなみに明日の気まぐれランチは・・・

pig豚ほほ肉のバルサミコ煮込み、バターライス添えpig

です。とろっと柔らかい豚ほほ肉を、バルサミコでさっぱりかつまろやかに味付けされ、バターライスとの相性抜群notesconfident

ぜひシュタインハウスの気まぐれランチを食べにいらしてくださいbleah
お早目にどうぞsign03

2011年2月22日 (火)

シュパーゲル

みなさん こんにちはsun
昨日、今日と雪にsnow雨にsprinklemist寒い日が続きますが、
もうすぐ春ですねcherryblossomshine

ドイツの春といえば、白アスパラ、「budシュパーゲルbud」が
有名ですnotes
ホワイトアスパラガスは日本ではあまり馴染みがありませんが、
ドイツではアスパラと言えば白アスパラ、というくらい、
グリーンアスパラより親しまれている野菜だそうですhappy01
ドイツ語でSpargel(シュパーゲル)というこの期間限定の味覚は、
ドイツ人にとって春の訪れを実感できる特別な存在cherryblossombud

シュパーゲルを楽しめる期間は短く、4月中旬から市場に出始め、
6月くらいには終わりをむかえるそうですdash

今年のシュタインハウスから送る「budシュパーゲルbud」は
4つのお料理のうち、まずは第1弾として、

cloverトリュフ風味のシュパーゲル

cloverシュパーゲルの春野菜のスティックサラダ

を本日3月1日より始めますsign03happy02
トリュフ風味の香りがとっても素敵なシュパーゲルは、
なんと14日まで、1本500円にてご提供sign03
今のうちですよdashお急ぎくださいhappy02

詳しくはぜひシュタインハウスのトップページでnotes

2009年12月30日 (水)

“超”豪華なフライドポテト!

今年も残すところあとtwo日となりましたhappy01


シュタインハウスは明日threeone日まで営業してますよ~rock


今日は、shine超豪華shineフライドポテトを紹介しちゃいますsign01

何が超豪華かというと


なんと・・・


shineトリュフshineが入っているんですhappy02


ジャガイモとトリュフの相性はバツグンgood


テーブルに持っていくだけでいい香りが漂ってきます。


他のお店では食べることができない


フライドポテトsign03です


ですからよく、“おかわり”の注文が入りますhappy01


トリュフの香りのフライドポテトをつまみながらドイツビールを味わうなんて幸せ~heart04ですよねsign02


今日も来てくれたお客様に感謝します。

2009年12月24日 (木)

ソーセージをこんな形に変えちゃいました!

xmasbellxmasbellxmasbellxmasbellxmasbellxmasbellxmasbellxmasbellxmasbell


今日はクリスマスメニューの前菜にもなっている料理を紹介します

shineレバーペーストのムースカルセール風shine



この料理、実は

ドイツから自社輸入したレバーソーセージを加工して作り上げた料理ですsign03


土台のピンク色の所がムースになっていますhappy02


上の所はルビーポートを煮詰めて作ったゼリーですnotes


このゼリーとムースのバランスが最高up


ちょっとレバーの苦手な人にも試してもらいたいですねhappy01


しかも


上に乗っている白っぽい物は


何と


フォアグラのアイスlovely


ちなみに  


flairカルセールflairとは


ドイツのドレスデンにあるレストランの名物料理ですsign01


今日はxmasクリスマスイブbellという事でたくさんのお客様がランチから来てくれました。happy01


今日も来てくれたお客様に感謝します。

2009年12月21日 (月)

すみません!1番大事な○○ 忘れてました!!!

ついこの間、ソーセージの紹介をしてなかったといってブログに書きましたが、シュタインハウスで1番人気の

shineアイスバインshine



これも忘れてましたcoldsweats02


アイスバイン・・・pigのすね肉を骨付きのまま柔らかくなるまで煮込んだ料理になりますhappy01

ドイツでは煮込んで終わりですがそこをシュタインハウスはオリジナルのアレンジをしています 

柔らかく煮込んだ後にオーブンでローストして焼き上げています。


そうすることで余計な脂がまず落ちていきます。


更に・・・


香ばしい香りがプラスされますhappy02


中に大きな骨があるので、お客様の前で切り分ける事も度々ありますが


正直


ナイフrestaurantいりませんnotes


切るというよりもはがれるという感じですbleah


よくお客様に


ドイツより美味しい


と言ってもらえますhappy01


シュタインハウスでは必ず食べてもらいたい料理のone品ですgood

いよいよクリスマスですね!

いよいよ今週はxmasクリスマスですねbell

当店シュタインハウスでは若干ですが空席ありますよ~notes


今日はドイツの寒い冬の代表的な飲み物

shineグリューワインshine紹介しますsign01



赤ワインの中にオレンジジュースやスパイス、ハチミツを入れて温めた飲物です。

このホットワイン温めているだけであま~いlovely香り


どこかのテーブルでご注文頂くと、他のお客様も香りにつられて飲みたくなるみたいですhappy02


これを飲んで寒い冬も元気に乗り切ろうbleah


今日も来てくれたお客様に感謝します。

2009年12月19日 (土)

とろ~り・・・

まずは、昨日ご来店されたお客様本当にありがとうございましたhappy01

本当に今年one番の忙しさでしたsweat01


今日も自社輸入商品のshineレバーケーゼshineを紹介しちゃいますnotes


(写真小さくてすみません)


これもヴィルケさん特製のドイツ風ミートローフです。


しかもこの上には目玉焼きも乗って来ますhappy02


しかも・・・半熟notes


切った時にとろ~り流れ出す卵が最高lovely


見ているだけで食べたくなる一品ですねbleah


今日も来てくれたお客様に感謝します。

2009年12月17日 (木)

カワイイ~ 一口サイズの前菜

今日からぐるなびのshineディナーメニューshinecameraを変更しましたhappy01

そこで、今日紹介するのは

エスカルゴのパイ包み焼きですsign01

パイの中にガーリックのいい香りを閉じ込めましたnotes
是非ワインと一緒に食べてもらいたい料理の一つですねhappy02

今日も来てくれたお客様に感謝します。

銀座ビアホール×樽生直輸入 シュタインハウス のサービス一覧

銀座ビアホール×樽生直輸入 シュタインハウス